Alamat, Harga Tiket, Review serta Lokasi Wisata Taman Pintar Yogyakarta via Google Maps

Alamat, Harga Tiket, Review serta Lokasi Wisata Taman Pintar Yogyakarta via Google Maps

Alamat, Harga Tiket, Review serta Lokasi Wisata Taman Pintar Yogyakarta via Google Maps
Alamat, Harga Tiket, Review serta Lokasi Wisata Taman Pintar Yogyakarta via Google Maps

Ajarnulis.com-Alamat, Harga Tiket, Review serta Lokasi Wisata Taman Pintar Yogyakarta via Google Maps-Halo Sobat Traveller, banyak orang yang mencari informasi tentang fasilitas taman pintar yogyakarta, jam buka taman pintar, isi taman pintar, planetarium taman pintar, gedung oval taman pintar, tiket masuk taman pintar yogyakarta, aquarium taman pintar, taman pintar jogja dan sebagainya. Untuk itu berikut ini saya bagikan informasi tentang Alamat, Harga Tiket, Review serta Lokasi Wisata Taman Pintar Yogyakarta via Google Maps, semoga bermanfaat.

Peta Lokasi :




Alamat : Jl. Panembahan Senopati No.1-3, Ngupasan, Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55122

Telepon : (0274) 583631

Jam Buka : 08.00WIB s/d16.00 WIB

  • Hari senin libur.

Harga Tiket :


(source:tamanpintar.co.id)


Source:tamanpintar.co.id

Review : 

Simak komentar orang-orang yang pernah ke sana :

Tour KeJogja
Local Guide 

★★★★★  Taman Pintar merupakan Wisata Edukasi Anak yang sangat bagus di Jogja. Terletak di belakang Museum Benteng Vredeburg jadi dari Nol Kilometer tinggal ke Timur saja. Untuk anak - anak Balita ada banyak wahana permainan diluar gedung, yang paling jadi favorit adalah Air Menari, anak - anak bisa bermain air sepuasnya tanpa dipungut biaya. Kalau mau ke Toilet terdapat di sebelah timur dekat dengan pintu samping. Kalau mau sholat juga ada Masjidnya. Jika lapar tak perlu khawatir karena ada food court di dalam gedung dan gerai - gerai kuliner di out door.
kunti wahidah
Local Guide 

★★★★★ wisata edukasi yang ngga rugi banget untuk dicoba,
ada fasilitas bermain air untuk anak di kawasan gdg pintar,
ada masjid juga di dekatnya, 
parkiran cukup laaahh...
pokoknya area yang enak buat santai, semua dpt spot lah, mau jumatan bs, makan siang ada, nyari buku langka atau buku murah juga adaaa,
untuk masuk ke dlm taman pintar ada htm nyaaa...
yg eye catching buat gw mah, tokbuk emperan di sisi luar gdg ini, wkwkkw, lngsng segerrr mata liat koleksi-koleksi bukunya

dwi hadi
Local Guide 
★★★★★  Tempat bermain yg lumayan. Tinggal pilih klo mau bayar apa gratisan. Klo bayar ada planetarium, ruang oval yg berisi sains, Ruang Paud, bermain kapal2 an dan sbg. Klo duit lagi mepet, ada banyak permainan outdoor yg gratis. Ada mandi air, ada rumah pohon beserta prusutannya, jungkat jungkit, dan banyak lagi. Jadi meskipun akhir bulan kantong cekak, cukup modal bayar parkir aja 3rb. Bekal makan dan jajan bawa dari rumah. Kalaupun beli di sini, harganya juga standar.

Dimas Aji Sulistyo
Local Guide 

★★★★★  Sesuai namanya, taman ini memang pintar. Berbagai fasilitas didalamnya sangat beragam, sehingga membuat orang betah di dalamnya, terutama anak-anak kecil. Dengan biaya yang mursh kita bisa menggunakan fasilitas yang tersedia di dalamnya, juga terdapat banyak warung yang menjual aneka ragam makanan maupun merchandise khas jogja dengan harga yang standar.

Java Wayang
Local Guide 

★★★★★  tempat wisata yang mendidik.
cocok sekali saat musim liburan sekolah tiba.

bisa ajak anak liburan sambil belajar dan tetep menikmati momen liburannya. ada banyak pengetahuan di sana.

perbaharui pengalaman dan pengeetahuan anak-anak dengan mengajak ke Taman Pintar ini. Supaya lebih banyak ilmu.

Liburan asyik dan membuat otak tidak tumpul, yaa di sini.
Taman Pintar!

Yudi Krismiyanto
Local Guide 

★★★★★  Cocok untuk destinasi wisata edukatif buat keluarga, terutama anak2. Menambah wawasan & pengetahuan anak2 & orang tuanya. Fasumnya lengkap & bersih, cuma turun dari lantai 4 harus lewat tangga. Padahal ada fasilitas lift, tetapi tidak diperuntukkan buat pengunjung.
Ada beberapa alat peraga yg tidak berfungsi, alangkah baiknya jika diperbaiki lagi.

tanuady
Local Guide 

★★★★★  Meskipun lengkap dan banyak wahana tetapi sepertinya belum terkelola dgn baik... Semoga pelayanan bisa ditingkatkan.
Untuk taman hiburan sebaiknya tidak ada hari libur. Saya pernah mengajak anak2 pd hari senin, eh.. Ternyata tutup.
Untuk pelayanan tiket juga jam setengah 4 sudah ditutup... Padahal sudah jauh2 datang...

Emmanuela Tamba
Local Guide 

★★★★★ Htm yg murah worth it dg fasilitas di dlm nya, but sabar aja soalnya sering penuh sama kunjungan anak2 sekolah lain (luar jogja) hehhe, ada ruang bioskop pengetahuan 3D juga. Kalo pelajar / mahasiswa harga lebih murah

leang leang
Local Guide 

★★★★★  Harga tiket standar tapi beberapa wahana dikenakan tarif. Termasuk mahal. Beberapa wahana kurang terawat dan terperlihara. Cari tempat parkiran sangat susah. Banyak parkir liar tidak pernah adanya penertiban. Harga makan mahal rasanya tidak enak. Toilet bayar seharusnya gratis dikarenakan termasuk sarana prasana yang disediakan oleh pengelola. Tidak tersedianya Wifi ini seharusnya fasilitas standar yang tersedia !!!

ammara iskandar

★★★★★  Tempat edukasi yang sangat menarik. Karena disini kita berasa bermain sambil belajar. Tapi sayang, ada beberapa tempat yang ketika saya berkunjung kesana warnanya sudah mulai pudar. Tapi, walau begitu, ini adalah rekomendasi tempat kalau  kalian ingin belajar sambil bermain

lina masyayu
Local Guide 

★★★★★  Area taman bermain dan belajar anak
Terdapat 2 paud timur dan barat di area tenggara
Bersebelahan dengan shoping center yang menjual berbagai macam buku 
Akses mudah dari stasiun bisa naik transjogja, untuk parkir mobil diarea timur terkadang susah kalo pas rame. Sering diadakan event untuk anak-anak

Gracia Luciana Handayani
Local Guide 

★★★★★  Wisata edukasi yang dibuat untuk anak-anak di Indonesia belajar secara langsung ataupun praktik. Tempat ini sangat menarik karena fapat mengenalkan ke anak berbagai macam ilmu pengetahuan seperti terjadinya gepa bumi itu bagaimmana, menggenalkan nama-naa hewan, dan  berbagaii macam. dengan harga yang segiu menurut saya sangat pas dengan tujuaan wisatannya

Citra Sekar Satriafi
Local Guide 

★★★★★  Nyaman untuk bermain sambil belajar. Buku-buku di perpustakaannya juga menarik. Tidak hanya diperuntukkan bagi pengunjung yang masih anak-anak, namun ada juga buku untuk remaja bahkan bacaan orang dewasa. Dilengkapi fasilitas komputer, perpustakaan ini menjadi tempat "nyepi" yang recomended banget 😄 apalagi plus wifi yang kenceng :') nyaman banget pokoknya.

Triana Abdika
Local Guide 

★★★★★  Tempat rekresi yg cocok untuk anak,seperti PP IPTEK yg ada di TMII. Dari alat peraga IPTEK sampai petualangan dinosaurus pun ada disini. Namun ada beberapa alat peraga yg sdh tdk berfungsi.
Terdapat mini planetarium dgn pemutaran film sesuai jadwal.
Kebetulan kesana pas hari raya, susah mencari parkir, karena berdekatan dengan pasar.
Jangan takut kelaparan,ada foodcourt dan jajanan lain yg dekat dgn lokasi

Nurina Heepii
Local Guide 

★★★★★  Taman pintar ini cocok banget buat anak2 dengan konsep bermain sambil belajar. Cocok untuk orangtua yang homeschool anaknya nih karna ilmu yang bisa dipelajari banyaaakkk banget. Yang paling menarik,planetariumnya. Buat orang2 kota yang mulai jarang bisa lihat bintang karna polusi cahaya,disini kamu bisa lihat bintang jatuuhh!! Kereen..

Aditya N
Local Guide 

★★★★★  Tempat edukasi terbaik buat anak anak. Dengan dukungan beragam alat praktek yg menarik membuat anak faham tanpa harus membayangkan. Diharapkan akan semakin banyak wahana pembelajarannya shg sedikit banyak membantu generasi muda utk cinta belajar dan bereksperimen

Ditya Artiningsih
Local Guide 

★★★★★ Tempat bermain dan belajar yg asik buat anak2 dan remaja. Banyak menyediakan permainan edukasi ada  2 macam paud yg difasillitasi aneka permainan interaktif jg disediakan, gedung oval, praktek membatik, lukis kaos, lukis gerabah, taman lalu lintas...yg jelas lumayan sering ku ajak anak2 kesini saat mereka libur atau pulang cepet dari sekolah 😄 bingung soalnya cari tempat edukasi dari pada mal lagi mal lg hehe..selain itu harga tiket terjangkau ..thanks jogja

feryyanto 90
Local Guide 

★★★★★  Taman Pintar adalah wahana belajar bagi anak anak. Mungkin kita sebagai  orang dewasa juga bisa belajar disana. 
Lokasi sangat strategis di pusat kota.
Saya masuk ke gedung oval kotak saja, bayar dewasa 20 ribu, anak 12 ribu.
Tiap tempat mempunyai harga masing masing. Jadi harus membeli tiket dahulu di tiap tempat yang akan di masuki. 
Perlu di perbaiki lagi alat peraga yang ada di dalam gedung Oval kotak, karena beberapa sudah rusak. Lalu kondisi di dalam gedung sangat panas, AC nya banyak yang mati. 
Kasihan yang bawa anak kecil agak rewel jadi nya.

Fathur Rohman
Local Guide 
★★★★★ akses mudah, parkir, toilet, mesjid,semua cukup akomodatif, desain ruang saintifik ramah untuk sobat difable, banyak sudut instagramable: ruang dinosaurus, robotik, akuarium, dunia terbalik, zona bencana alam, zona energi, zona siklus air, penuh keseruan memancing minat sains & seni budaya para pengunjungnya. cocok untuk wisata keluarga& anak2.

bapakne rayyan
Local Guide 

★★★★★ 

 + Lokasi strategis dipusat kota dekat dengan tempat-tempat wisata lainnya
+ Parkir motor & mobil pribadi bisa disebelah timur
+ Parkir Bus wisata/besar di taman parkir depan Gereja
+ Ada petugas security yg membantu pengunjung menyeberang jalan 
+ Wahana permainan edukasi banyak

Banismaulana Maulana
Local Guide 

★★★★★  Tempaynya cukup bersih, nyaman harga lumayan terjangkau untuk rekreasi edukasi keluarga khususnya anak2, dapat bermain sambil belajar, tiket rata2, 12 ribu untk anak anak dan 20 ribu untuk dewasa. Akan tetapi perlu banyak pembenahan dalam infrastruktur di dalamnya banyak yg tidak bisa dimainkan dan minimnya petugas

Ririn Oktarina
Local Guide 

★★★★★  Tempat edukasi yg di kemas secara modern untuk menarik minat siswa untuk lebih tertarik untuk mengetahui dan mempelajari ilmu. Tempatnya sangat nyaman dan banyak hal dapat kita pelajari didalamnya. Dan tidak ketinggalan buat kamu yang hobi selfie ataupun wefie tenang aja tempat ini juga ga kalah okkk koq buat sekedar selfie atau wefie banyak spot yg bagus juga asalkan kita pandai2 mengambil gambarnya...

Darnila Fauzi
Local Guide 

★★★★★  Taman yang banyak menyediakan hiburan yang mendidik
Sangat cocok untuk keluarga
Sambil liburan bisa tetap menimba ilmu
Ada banyak wahana yang mengedukasi pengunjung
Lokasinya strategis
Tempatnya bersih dan rapi
Pelayanannya juga bagus
Ada Masjidnya juga

anita Sari
Local Guide 

★★★★★  Wahana bermain dan edukasi untuk anak2 dan remaja..
Berada dipusat kota jogja dekat dengan malioboro pasar bringharjo dan keraton..

Ihda Maulida
Local Guide 

★★★★★  A very recommended and a must visit place to visit with children (or students if you are teachers). 
Tempat wajib dikunjungi ketika kita ke Yogyakarta, terutama ketika membawa anak - anak. Tempatnya cukup luas dan menawarkan beragam tema berkaitan denGan teknologi dan ilmu pengetahuan. Selalu ramai oleh kunjungan turis dalam negeri terutama rombongan sekolah. Tersedia mushola yang cukup nyaman dan toilet bersih. Juga ada food court yang menawarkan beragam makanan dan minuman.

Ika Nur Halimah
Local Guide 

★★★★★  Sangat menyukai tempat ini karena banyak permainan edukasi yang dapat dimainkan. Pertama masuk gedung oval dan kotak,tiket pengunjung dewasa dibandrol dengan harga IDR 20.000. Saat masuk, pengunjung di sapa oleh ikan yang cukup besar. Kemudian terdapat area jaman batu, dinosaurus. Sayangnya, informasi yang terdapat dikomputer hanya terjemahan daei bahasa inggris. Sehingga bahasa indonesianya sangat acak-acakan. Akan lebih baik lagi, dilengkapi dengan gambar peta pesebaran dinosaurus. Selanjutnya dapat menikmati simulator gempa, penasaran ada apa aja? Silahkan kunjungi taman pintar. Eits jangan susah kalau lapar, karena ada foodcourt di taman pintar. Selain itu ada masjid, dan toko buku di sebelahnya. Selamat berwisata

Tiktok Global
Local Guide 

★★★★★  Taman pintar yogjakarta adalah salah satu wahana bermain sekaligus belajar yang cocok untuk anak-anak yang disediakan oleh pemerintah yogjakarta. Taman pintar ini untuk memyediakan sarana pembelajaran sains bagi siswa. Letak lumayan jauh dari malioboro. Ada wahana di gedung kotak. Wahana di gedung oval, wahana di gedung memorabillia, gedung plateneterium. Dlll

rina safitri
Local Guide 

★★★★★ Arena edukasi anak yang menyenangkan, bermain sambil belajar
Area sains, mengenal alam, permainan fisik motorik jg ada
Fasilitas lengkap ada masjid, toilet bersih dan resto, kalau kita mau makan jajanan kakilima jga ada.
Area tidak jauh ada kawasan malioboro, setelah jlan2 k malioboro bisa skalian lanjut mengajak putra putrinya ke taman pintar

PORTBY
Local Guide 

★★★★★  Tempat ini sebagai salah satu sarana edukasi kepada masyarakat dan anak-anak di kota Yogyakarta, terdapat simulasi tentang ilmu pengetahuan dan arena bermain anak. Tempat ini juga seringkali digunakan untuk kegiatan seminar atau workshop, karena terdapat ruang pertemuan yang lumayan besar untuk menampung kurang lebih 150-200 orang.  Taman Pintar terletak tidak jauh dari titik 0 Yogyakarta, alun-alun lor, museum Vredeburg dan pasar Beringharjo, menjadikan tempat ini tepat untuk dikunjungi saat anda berada di kota 

putri alfarini
Local Guide 

★★★★★  Lokasinya di pusat kota Yogyakarta. Belakang benteng Vredeburg. Bersebelahan dengan taman budaya Jogja dan toko buku shopping. Selatan pasar Beringharjo dan toko Progo. 7 bulan lalu tiket masuk 15 ribu/orang. Di bagian halaman taman juga banyak wahana-wahan gratis untuk bermain anak-anak. Recommended 👍

irhas hernawan
Local Guide 

★★★★★

1. Wahana wisata di Jalan Panembahan Senopati No. 1-3, Yogyakarta, 
2. Di kawasan Benteng Vredeburg. 
3. Memadukan tempat wisata rekreasi maupun edukasi 
4. Terbagi dalam 35 zona dan 3.500 alat peraga permainan yang edukatif. 
5. Akses langsung kepada pusat buku eks Shopping Centre juga menambah nilai lebih Taman Pintar. 
6. Tempat rekreasi ini sangat baik untuk anak-anak pada masa perkembangan.
7. Beberapa tahun ini Taman Pintar menjadi alternatif tempat berwisata bagi masyarakat Yogyakarta maupun luar kota.
8. Pada wahana PAUD dilengkapi teknologi interaktif digital, pemetaan video, memacu imajinasi & ketertarikan anak terhadap teknologi. 
9. SEBAIKNYA PEMKOT YOGYAKARTA
Menambah jam buka menjadi sampai pukul 00.00 seperti layanan umum di Perpustakaan Kota Yogyakarta, sehingga memperkaya wahana wisata edukasi di malam hari, krn banyak wisatawan yg tiba di Jogja pada saat sore / malam.

Nur Kholiq
Local Guide 

★★★★★  Sesuai dengan namanya,pintar,disini kita bisa bermain sambil belajar,tidak hanya untuk anak2 saja,yg dewasa pun bisa menambah pengetahuan, masuk ke taman oval cuma dengan tiket 20rb untuk dewasa dan 12 rb untuk anak2,,saya kira di dalamnya hanya ada aquarium...eeee ternyata lengkap dan luas....sampai capek jalannya masuk ke lorong2 yg indah bnget....bersih dan harum...yg tidak terlalu suka yaitu jalan keluarnya...habis naik langsung turun...peggel..hhh

Amalia Dian Ramadhini
Local Guide 

★★★★★  Salah Satu destinasi yg rekomendid menurut saya. Taman pintar, Saya Kira cuma gitu gitu aja, ternyata emang banyak ilmu dan pengetahuan disini. .
.
 Ada dunia kebalik juga, jadilah mamak mamak yg poto disini (gantian bapaknya pegang anak)
.
.
Walau pas masuk haifan sempet nangis gegara liat dinosaurs gerak, selebihnya kami enjoy banget didalem. Lumayan totalitas dekornya tiap object disini
.
.
Skor 8/10 minus gak Ada lift buat turun, kasian para bumil n yg gendong anak

SAVE PALESTINE

★★★★★  kita ke taman pintar dan taman lampion. Review lengkap taman pintar ada di sini. Jujur ya, suka banget sama tempat ini karena edukatif dan menarik banget tapi sayangnyaaaa... sistem pembelian tiap tiket wahananya hanya di satu tempat yaitu loket utama. Padahal kalau hari libur, itu ngantrinya panjang banget. Kebayang ngga sih kita beli tiket tapi belum tau mau ikut yang mana? ditambah taman pintar ini areanya luas banget. Jadi sebelum beli tiket, baca review selengkap-lengkapnya ya :) raya setengah hari di sana saja cuma bisa dapat 2 aktifitas yaitu ke taman PAUD dan melukis kaos. yg taman PAUD isinya ruangan-ruangan tematik ky budaya,profesi dll..tp krn yg masuk hanya boleh anak, jd aku tak bisa foto hahaha.

Rika Iffati Farihah
Local Guide 

★★★★★  Salah satu tujuan wisata keluarga yg murah meriah. Masuk lokasinya gratis, sudah bisa menikmati beberapa permainan sederhana spt alat katrol, lorong suara, dll. Biaya masuk ke beberapa wahana lain juga sangat terjangkau. Tiket ke gedung oval misalnya hy sekitar 15 rb. Fun sekaligus sangat mendidik. Punya misi memperkenalkan sains pada anak2. Ada bioskop 4D juga

Foto : 

Halaman Depan Taman Pintar

Gedung Oval Taman Pintar

AquariumTaman Pintar

Taman BermainTaman Pintar

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

Tidak ada komentar

Dilarang Copy Paste artikel di blog ajarnulis tanpa Seizin Admin kecuali menyertakan link sumber aktif. Hargailah jerih payah Penulis.