Alamat, Harga Tiket, Review serta Lokasi Wisata Taman Ramadanu Magelang via Google Maps

Alamat, Harga Tiket, Review serta Lokasi Wisata Taman Ramadanu Magelang via Google Maps

Alamat, Harga Tiket, Review serta Lokasi Wisata Taman Ramadanu Magelang via Google Maps
Alamat, Harga Tiket, Review serta Lokasi Wisata Taman Ramadanu Magelang via Google Maps

Ajarnulis.com-Alamat, Harga Tiket, Review serta Lokasi Wisata Taman Ramadanu Magelang via Google Maps-Halo Sobat Berikut ini saya bagikan informasi tentang Alamat, Harga Tiket, Review serta Lokasi Wisata Taman Ramadanu Magelang via Google Maps, semoga bermanfaat.

Peta Lokasi :




Alamat : Dusun Danurojo, Sambi Roro, Jamuskauman, Ngluwar, Magelang, Jawa Tengah 56485

Telepon : 0857-4004-0634

Jam Buka : 07.00 WIB

Jam Tutup : 18.00 WIB

Harga Tiket : Rp 8000

Review : 

Simak komentar orang-orang yang pernah ke sana :

Roni Tardiyanto Tardianto
Local Guide 

★★★★★  Taman yg bagus. Lahir dari ide pemuda setempat yg ingin menjadikan lokasi wisata baru.
Saran dari saya :
1. Tambahkan wahana/objek baru. Misal kolam rendam kaki (terapi ikan). Bikin filter air sederhana kemudian aplikasikan ke saluran air, sehingga air keluar bisa jernih dan bersih dipergunakan sebagai tempat bermain air. Bikin kolam area pegang ikan seperti di gembira loka. Pengunjung bisa merasakan sensasi memegang ikan, dengan diawasi oleh pengurus
2. Tambahkan wisata baru. Misal wisata tanam padi, panen padi, ngluku/bajak/traktor. Bisa dipaketkan dengan makan siang yg disediakan penduduk sekitar
3. Dan lain lain
Semoga semakin bagus dan ramai


Izza Fazira
Local Guide 

★★★★★  Tempatnya instagramable bgt guys, cucok meong buat para instagramers wkwkwke. Tp aku saranin klo kesini jangan siang2 yaa guys soal panas bgt trus cahaya buat take fotonya jd kurang ciamikk dehhπŸ˜…
Tp bagus lah untuk liburan bersama teman2 keluarga juga bisa apalagi pacar hahaha. Disini juga banyak yg jualan makanan kok guys jdi jangan kawatir kalo bakalan laper ya kwkwkw

Ary Haryanto
Local Guide 

★★★★★  Spot instagramable di Magelang. Dari Yogya sekitar 20 menit. Eco wisata swadaya dari masyarakat ini memang memiliki pesona. Selain murah dengan tiket masuk Rp8ribu saja. Bisa selfie sepuasnya. 

Di sini kamu seperti berada di Amsterdam, Belanda. Memang harus dirawat eco wisata seperti ini. Jangan sampai ada pengunjung yang memetik tanaman indah ini hanya untuk kepentingan sepele. 

Untuk kamu yang ingin ke sini. Sebaiknya datang pada weekday. Jadi puas untuk foto selfie. 


Dian Haryono
Local Guide 

★★★★★  Taman ini buat anak saya tak mau beranjak pulang, sukanya lihat ikan di kolam. Ikan gurame, ikan emas, dan ikan kecil lainnya. Tak sengaja aku pun lihat ada ikan Arapaima di pojok kolam, sempat ngeri lihatnya secara langsung. Taman ini ditanami berbagai bunga yang biasa ada di pekarangan rumah, tapi akan terlihat lebih cantik dengan penataan dan desain taman yang tidak biasa. Instagram able banget, cocok buat Anda yang hobbi selphi, poto-poto cantik, atau photo prewedding Anda. Lokasinya pun mudah dijangkau dari jalan utama Magelang-Yogyakarta. Lokasinya juga tak jauh dari Taman Dewari, Taman Anggrekku dan Situs Candi Gunung Wukir.

Wiwit Safitri
Local Guide 

★★★★★ Tempatnya bagus banget, bersiiih 😍 tips deh ya buat yg bener2 pengen liburan asik kesini, mending jangan pas hari libur karna rameeee bgt :( jd susah mau cari spot foto nya, terlalu ramee :(

Adhi Yoga

★★★★★  Tempatnya bagus, bunga bunganya juga rapi, sayangnya tempat nya kurang tempat berteduh, mungkin kedepan bisa di beri gazebo di sekitar lokasi agar saat terik, wisatawan tetap bisa sejenak beristirahat dan menikmati suasana tamannya

Munifah Istniatika
Local Guide 

★★★★★  Keren buat foto2 dengan nuansa alam.. Cocok buat remaja yg suka foto2.. Tapi tempat parkirnya tolong tingkatkan lagi buat alokasinya karena pengunjung banyak yang bingung mau parkir dimana.. Menurut saya bagus klo foto waktu sore pas sun set jadi gak terik banget plus dapet view yang ok.. Buat pengunjung jaga kebersihan dan keindahan ya 😊

Wahyu Diyono
Local Guide 

★★★★★ Hasil kreatifitas karang taruna dusun danurojo, sebagian lahan persawahan yang beralih fungsi menjadi taman Bunga yang begitu indah. 
Dibuka resmi tanggal 4 Juni 2018.
Anda dapat berfoto selfi ria di sekeliling bunga yang berwarna warni.
Tiket masuk 8 ribu rupiah, parkir 2 ribu untuk sepeda motor dan 5 ribu kendaraan roda 4.
Area parkir tersedia lumayan luas, ada juga mushola dan toilet.

Atha Indra Rifansha
Local Guide 

★★★★★  Spot foto terbaru di Kabupaten Magelang, Tata letak taman ini sangatlah unik, bunga warna warni yang ditata melingkar ditambah bangunan kincir angin yang berada di tengah menjadikan taman ini sangat instagramable. Pengunjung juga bisa berfoto diantara taman karena jalan2 yg dibuat pun sudah lumayan luas. Taman ini juga dikelilingi persawahan yang sangat bagus jika ditambah ke koleksi album kalian. Untuk biaya masuknya pun juga sangat murah. Hanya 8rb / orang, kalian bisa menikmati keindahan taman ini.
Jangan lupa tetap jaga kebersihan lokasi ya :))


Faridhotul Khasanah
Local Guide 

★★★★★  Tempatnya bagus untuk foto-foto. Spotnya banyak, tiket masuk 8.000 untuk dewasa dan 5.000 untuk anak-anak. Parkir motor 2.000. Disediakan tempat sampah disekitar area, menjadikan area ini bersih. Banyak jajanan yang dijual disana, bisa untuk melepas dahaga dan melepas lapar. Dekat dengan Mushola.

Dozan Alfian
Local Guide 

★★★★★ Taman bunga di tengah desa ini punya pemandangan yang indah dan ada banyak spot keren untuk foto. Ngga perlu takut panas karena ada persewaan payung juga. Tiket masuk waktu datang ke sana beberapa waktu lalu seharga Rp8 ribu perkepala. Minusnya tempat ini adalah area parkirnya yang terbatas karena berada di tengah-tengah permukiman warga. Memang ada lapangan besar yang bisa dipakai parkir, tapi kamu perlu jalan sekitar beberapa ratus meter untuk mencapai taman Ramadanu ini.

yudi setiawan
Local Guide 

★★★★★  taman bunga yang termasuk spot foto baru di kabupaten magelang.bangunannya sederhana namun cukup menarik untuk berswafoto.ada bangunan kincir angin seperti di belanda.dengan background hiasan aneka bunga.namun sayang udara disini agak panas jd berasa kurang nyaman.tempat agak masuk tidak di pinggir jalan

Dwi Nuki
Local Guide 

★★★★★  Tamannya bagus harga tiket masuk 8k, tersedia fasilitas untuk foto2 dengan harga 2500 perfoto, kalo ke sini mending pas pagi pagi atau sore hari karena saat siang hari panas sekali dan tempat berteduh nya minim.
Wahyu 1976

★★★★★  Rencana mau halal bihalal ..lewat jalan danurejo ..eh istriku liat ada taman bunga bagus...jadi pulang halal bihalal mampir dah ..menikmati indahnya taman πŸ˜…

Masukan ...akses jalan tengah taman bunga dikasih konblok ..agar kalo hujan tidak becek 😁kasihan sepatu nya πŸ˜πŸ˜‚

Foto :








Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

Tidak ada komentar

Dilarang Copy Paste artikel di blog ajarnulis tanpa Seizin Admin kecuali menyertakan link sumber aktif. Hargailah jerih payah Penulis.