Amarah dan Meredakan Amarah Nabi Muhammad Rosululloh shallallahu 'alayhi wa sallam

Amarah dan Meredakan Amarah Nabi Muhammad Rosululloh shallallahu 'alayhi wa sallam


Bab Pertama
Pasal Amarah dan Meredakan Amarah Rosululloh shallallahu 'alayhi wa sallam

Amarah Rosululloh shallallahu 'alayhi wa sallam bukanlah dalam kepentingan pribadi, melainkan karena syari'at Alloh subhanahu wa ta'ala yang terabaikan. Ketika beliau marah terlihat pertanda di wajah beliau, yaitu mata dan pelipisnya merah, tidak seorang pun berani menatap wajah beliau (1).

Begitu pula ketika senang, wajah beliau kelihatan berseri-seri dan cemerlang seakan sinar rembulan. Beliau bergegas duduk jika marah dalam keadaan berdiri, dan langsung berbaring (2) jika marah dalam keadaan duduk.
_End_
*catatan penulis:


Perangai beliau dalam amarah dan meredakan amarah mudah-mudahan kita selalu meniru, dengan petunjuk dari guru yang memiliki sanad (rantai) ilmu sampai Rosululloh shallallahu 'alayhi wa sallam tentunya.

_____
Mandhumah Asy-Syamail An-Nabawiyyah

Untaian Mutiara Perangai Nabi Yang Mulia

Dikumpulkan Oleh: Muhammad Ja'far bin Abu Bakar
(Alumni Ma'had Nurul Haromain Pujon dan Alumni Ma'had Rusyaifah Makkah alMukarromah)

Kitab ini mendapat sambutan baik oleh Abuya Dr. Sayyid Ahmad bin Muhammad Alawi alMaliki alHasani (Pengasuh Ma'had Rusyaifah Makkah)

Abina Muhammad Ihya' Ulumiddin juga turut memberi pengantar, begitu pula Gus Idror bin Maimun ZubairBaca selengkapnya >> Bab Pertama Pasal Kekuatan Rosululloh shallallahu 'alayhi wa sallam


<< Kumpulan Artikel Perilaku Nabi Muhammad Rosululloh shallallahu 'alayhi wa sallamBaca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

Tidak ada komentar